Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Духовный лидер иракских шиитов потребовал провести всеобщие выборы

Духовный лидер шиитской общины Ирака аятолла Али Систани (Ali Sistani) в четверг призвал к скорейшему проведению в стране всеобщих выборов в местные и центральные органы власти, сообщает AFP.

Об этом в четверг после встречи с духовным лидером шиитов сообщил глава Правительственного совета Джелаль Талабани (Jalal Talabani).

По словам Талабани, Систани подверг критике план американской администрации, который предусматривает сначала формирование временного правительства Ирака, затем принятие конституции страны, и только после этого, всеобщие выборы. Согласно этому плану, передача власти иракцам должна произойти не ранее 2005 года.

По мнению духовного лидера иракских шиитов, в Ираке в настоящий момент существуют все условия для проведения всеобщих выборов, сообщил глава Правительственного совета.

В то же время, представители американской администрации Ирака утверждают, что проведение выборов до 2005 года не возможно, в частности, в связи с тем, что с 1970 года в стране не проводилась перепись населения, и отсутствуют списки избирателей. Это, по мнению американской администрации, может привести к многочисленным нарушениям при голосовании.

Мир00:0221 сентября

«Макс и Мохаммед — все равны»

Меркель пустила в Германию полтора миллиона беженцев. Спецслужбы не знают, кто эти люди
Мир00:0119 сентября

Американские принцессы

Как в США мальчики наряжаются в женскую одежду и выступают в травести-шоу и гей-клубах
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая