Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

США меняют тактику войны в Ираке

Американский генерал Рикардо Санчес (Ricardo Sanchez) на пресс-конференции в Багдаде заявил о планах США изменить тактику борьбы с иракскими партизанами, передает агентство Associated Press.

По словам Санчеса, американское командование намерено отказаться от широкого использования танков и другой тяжелой техники. Вместо этого планируется увеличить число пехотных подразделений и сформировать мобильные группы для проведения рейдов в городских условиях.

Как сообщил Санчес, изменения в тактику будут внесены после того, как часть американского военного контингента в Ираке заменят свежими силами.

Санчес уверен, что увеличения общего числа солдат армии США в Ираке не потребуется. Более того, американский контингент может даже сократиться по мере вывода из страны военнослужащих из подразделений снабжения и связи. Их должности займут гражданские специалисты, работающие по контракту с армией.

По словам Санчеса, число нападений на американских солдат в Ираке за последние две недели значительно сократилось. Если в середине ноября происходили до 50 столкновений с иракскими партизанами в день, то в последнюю неделю - только 22 нападения, передает агентство Reuters.

Между тем ноябрь стал месяцем самых больших потерь американской армии в Ираке с начала военной операции. По данным Пентагона, с 1 мая - официальной даты окончания активных боевых действий в Ираке - в результате терактов и столкновений с иракскими партизанами были убиты 185 американских солдат. 72 из них погибли в ноябре.

Мир00:0221 сентября

«Макс и Мохаммед — все равны»

Меркель пустила в Германию полтора миллиона беженцев. Спецслужбы не знают, кто эти люди
Мир00:0119 сентября

Американские принцессы

Как в США мальчики наряжаются в женскую одежду и выступают в травести-шоу и гей-клубах
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая