Новости партнеров

Алессандра Муссолини создает партию, совместимую с ее фамилией

Алессандра Муссолини. Фото газеты La Republica

Внучка бывшего итальянского диктатора Беннито Муссолини Алессандра (Alessandra Mussolini) заявила о создании новой партии, сообщается на сайте BBC News.

Заявление последовало через несколько дней после того, как Муссолини вышла из ультраправой итальянской партии "Национальный альянс". Поводом для выхода из партии послужили высказывания лидера Альянса Джанфранко Фини (Gianfranco Fini), который во время своего недавнего визита в Израиль назвал этап правления диктатора Муссолини "позорным".

Партия "Национальный альянс" - вторая по величине в правоцентристской коалиции премьера Сильвио Берлускони. Фини создал ее после раскола "Итальянского социального движения" - преемника фашистской партии Беннито Муссолини. В последнее время "Национальный альянс" пытается избавиться от любых ассоциаций с фашистским прошлым.

По мнению внучки бывшего лидера итальянских фашистов, партия Фини не соответствует ее взглядам и несовместима с фамилией, которую она носит.

О решении сформировать собственную партию Алессандра Муссолини заявила в минувшую субботу на кратком брифинге. Она не сообщила никаких подробностей, кроме того, что намерена в ближайшее время провести ряд консультаций.