Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Около Самарры американские военные убили 46 иракцев

46 иракцев убиты и 18 ранены в результате вооруженного столкновения между партизанами и американскими войсками около города Самарра на севере страны, сообщает CNN.

Два американских конвоя, перевозившие продовольствие и партию наличных денег, были одновременно атакованы в воскресенье днем около Самарры, сообщили представители Центрального командования. На один из конвоев напали в западном пригороде Самарры, на второй - в восточном.

Как заявил старший сержант 4-й пехотной дивизии армии США Роберт Карджи (Robert Cargie), на некоторых нападавших иракцах была надета форма элитного военизированного формирования "Федаины Саддама", созданного бывшим президентом Ирака.

По словам Карджи, нападавшие заложили на пути конвоев самодельные взрывные устройства, после того как они сработали, иракцы, спрятавшиеся на крышах окрестных домов, начали вести обстрел американских военных из автоматического оружия и гранатометов. В ответ американские военные задействовали против иракцев тяжелую бронетехнику.

В ходе столкновения убиты 46 иракцев, 18 ранены и 8 захвачены в плен. BBC News со ссылкой на неназванных свидетелей сообщает, что среди убитых иракцев были гражданские лица.

В результате этих боестолкновений ранения различной степени тяжести также получили 5 американских военнослужащих.

Примерно через час после двух нападений на конвои, четыре человека на автомобиле BMW черного цвета в центре Самарры обстреляли солдат батальона инженерных войск армии США. Американским военнослужащим удалось отразить огонь противника. Нападавшие ранены и взяты в плен, у них обнаружены автоматы Калашникова.

Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая