Новости партнеров

МГБ Грузии сообщило о подготовке политических убийств в стране

Пресс-секретарь министра госбезопасности Грузии Николай Лалиашвили. Кадр телеканала ''Россия'', архив

В Грузии готовится серия убийств политиков, бизнесменов и руководителей медиа-холдингов с целью дестабилизировать ситуацию в стране. Об этом заявил пресс-секретарь главы грузинского МГБ Николай Лалиашвили, сообщается на сайте радиостанции "Эхо Москвы".

По словам Лалиашвили, политический террор планируют хорошо подготовленные группы лиц, располагающие значительными финансовыми ресурсами.

Лалиашвили заявил, что первое же политическое убийство окончательно разрушит грузинскую государственность и поставит под угрозу само существование Грузии.

В субботу исполняющая обязанности президента Грузии Нино Бурджанадзе предупредила об опасности государственного переворота в стране. "Реваншистские силы планируют определенные действия, что говорит об опасности контреволюции", - заявила Бурджанадзе.

Между тем глава Автономной республики Аджария Аслан Абашидзе считает, что переворот совершила бывшая грузинская оппозиция во главе с Бурджанадзе и лидером партии "Национальное движение" Михаилом Саакашвили. Абашидзе назвал новую власть в Грузии нелегитимной, отказался признать Бурджанадзе в качестве и. о. президента и пообещал бойкотировать парламентские и президентские выборы в Грузии.