МВД Великобритании не давало паспорт Березовскому на чужое имя

Министерство внутренних дел Великобритании отвергло в среду возможность выдачи Борису Березовскому документа для поездок на чужое имя, сообщает РИА "Новости".

"МВД Великобритании не имеет обыкновения выдавать несколько паспортов или других документов для поездок одному и тому же лицу на разные имена", - заявил сотрудник пресс-службы британского МВД.

"Мы обычно не обсуждаем дела отдельных людей, но в отношении Бориса Березовского я могу сказать, что ему было предоставлено убежище в нашей стране. Когда кто-то получает статус беженца в этой стране, но еще не стал ее гражданином, он получает право поездок за границу, но ему выдается не британский паспорт, а документ для поездок в соответствии с Конвенцией 1951 года", - добавил представитель министерства.

Между тем, начальник пресс-центра госдепартамента Грузии по охране государственной границы Шалва Лондаридзе сообщил, что в ночь со второго на третье декабря российский предприниматель Борис Березовский прилетал в Тбилиси. Березовский прилетел на самолете своего бывшего партнера по бизнесу Бадри Патаркацишвили и находился в Грузии около 6 часов. Лондаридзе отметил, что Березовский предъявил документы на имя Платона Еленина с грузинской визой, проставленной в Лондоне.

МВД Великобритании допускает возможность выдачи документов человеку на другое имя лишь при окончательной смене его имени, сообщает агентство. "Если кто-то меняет имя, ему выдаются документы на новое имя, в то время как документы на старое имя прекращают быть действительными", - заметил сотрудник пресс-службы британского МВД.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше