Новости партнеров

В "Возвращении короля" 12 вариантов финальной сцены

В заключительной части кинотрилогии режиссера Питера Джексона "Властелин колец: Возвращение короля" 12 вариантов финальной сцены, сообщает AP.

Питер Джексон никак не мог выбрать один вариант завершения фильма, поэтому в конечном варианте решил оставить все, ранее отснятые. Напомним, что продолжительность "Властелина колец: Возвращение короля" - 3 часа 11 минут.

Как сообщалось ранее, из варианта фильма, который будет демонстрироваться в кинопрокате, полностью вырезаны сцены с участием Сарумана. Однако Питер Джексон заверил поклонников, что они обязательно войдут в DVD-версию картины.

Посмотревшие фильм кинокритики отмечают, что начало фильма, переносящее зрителя в прошлое и рассказывающее об истории Горлума, выглядит несколько затянутым. Однако остальная часть - не разочаровывает даже самого взыскательного зрителя, пишет кинокритик BBC News. Также отмечается, что батальные сцены в "Возвращении короля" во многом превосходят сцены сражений в "Двух крепостях".

Напомним, что премьера завершающей части кинотрилогии состоялась 1 декабря в Новой Зеландии, где снималась большая часть материала. Таким образом, режиссер - уроженец этой страны, решил продемонстрировать благодарность своим соотечественникам.

"Властелин колец: Возвращение короля" выходит в прокат в Европе 17 декабря, в США - 18 декабря. По последним данным, премьера фильма в России состоится 18 января 2004 года.

Культура00:0213 октября

«Я надеялся, что он просто умрет»

Исповедь врача, который пересаживает людям органы и страдает от мук совести