Новая Дума начнет работать 29 декабря 2003 года

Государственная Дума четвертого созыва начнет работу в полдень 29 декабря 2003 года, передает информационное агентство РИА "Новости". Как сообщил 22 декабря на заседании правительства президент России Владимир Путин, соответствующий указ он подписал еще 20 декабря 2003 года. Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Пресс-служба президента России официально сообщила информагентству, что глава государства подписал указ "О первом заседании Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации". В документе говорится: "В соответствии с частью 2 статьи 99 Конституции Российской Федерации постановляю:

1. Созвать первое заседание Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации четвертого созыва 29 декабря 2003 г. в 12 часов.
2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования".

Выборы Госдумы прошли в России 7 декабря 2003 года. Утром 19 декабря ЦИК подвел официальные итоги выборов в Госдуму. По данным Центральной избирательной комиссии, за "Единую Россию" проголосовали 37,57 процента избирателей, за КПРФ - 12,61 процента, за ЛДПР - 11,45 процента и за блок "Родина" - 9,02 процента.

Между тем Евгений Колюшин, один из 15 членов ЦИК, подписавших протокол об итогах парламентских выборов, заявил информационному агентству "Интерфакс", что подписал документ фактически вынужденно. "Я обязан подписать протокол, иначе это будет неисполнение служебных обязанностей, но я должен сказать, что я сомневаюсь в достоверности цифр и хотел бы надеяться, что мы вернемся к этим цифрам после рассмотрения поступивших к нам жалоб", - сказал Колюшин.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше