У "оборотней в погонах" конфисковали 25 тонн красной икры

Правоохранительные органы конфисковали в Москве рекордную партию икры. По данным следствия, незаконную торговлю прикрывали сотрудники милиции, передает "Интерфакс".

Как сообщили в среду информагентству в пресс-службе Главного управления собственной безопасности МВД РФ, в подпольном цеху по расфасовке икры было изъято 25 тонн этого продукта. По подозрению к причастности к незаконному бизнесу задержан ряд сотрудников ОВД "Богородское" и других силовых структур. В пресс-службе отметили, что среди них есть даже отставной генерал спецслужб.

РИА "Новости" располагает иными сведениями по поводу данного дела. Как сообщил информагентству официальный представитель ГУСБ, в незаконном бизнесе действительно подозреваются сотрудники милиции, однако никто из них пока не задержан.

На след предполагаемых преступников оперативники вышли благодаря сахалинской фирме "Антрацит", легально занимающейся производством икры. Представитель этой фирмы в Москве выявил недостачу мелкой фасовочной тары с фирменным логотипом своей фирмы.

Представители "Антрацита" самостоятельно вышли на мошенников. В ответ на их претензии хозяева подпольного цеха вызвали для разбирательства милиционеров из ОВД "Богородское", которые арестовали коммерсантов и в течение суток удерживали в своем отделении.

После того, как бизнесменов освободили, те обратились за помощью в Главное управление собственной безопасности МВД России.

Россия00:09Сегодня

«Оно появляется, когда гаснет свет»

Кто и зачем возвращает жизнь в заброшенные российские кинотеатры