Новости партнеров

Египетский "Боинг" с французами упал в море из-за технических неполадок

Спасательные работы в Красном море. Кадр телеканала ''Россия''

Министерство гражданской авиации Египта официально заявило, что самолет "Боинг-737" египетской авиакомпании Flash Airlines потерпел аварию по технической причине, сообщает телеканал Sky News.

Как известно, самолет упал в субботу утром в Красное море через несколько минут после вылета из аэропорта курортного города Шарм-аш-Шейх.

Согласно последним данным, на борту находились 148 человек. Основную часть пассажиров - 135 человек - составляли туристы из Франции. Самолет летел чартерным рейсом в египетскую столицу Каир, после чего французские граждане должны были быть доставлены в Париж.

В море приблизительно в 10 километрах от берега спасательные службы обнаружили обломки лайнера. По информации спасателей, погибли все находившиеся на борту люди. В настоящее время устанавливаются их личности. Известно, что среди погибших - много детей, которые отдыхали в Египте в связи с рождественскими каникулами.

В министерстве иностранных дел Франции создана специальная группа, которая устанавливает контакты с властями Египта и организовывает связь с родственниками погибших.

О конкретных причинах аварии неизвестно - "черный ящик" упавшего "Боинга" пока не обнаружен. Сообщается, что погодные условия в районе катастрофы нормальные, перед аварией экипаж о неисправностях не сообщал. В министерстве гражданской авиации отметили, что взрыва на борту перед падением самолета не было.

По сообщению телеканала "Россия" упавший самолет - один из двух "Боингов-737" компании Flash Airlines - проходил регулярное техническое обслуживаение в Норвегии.

Как заявил госсекретарь по вопросам транспорта Франции, не исключено, что лайнер пытался совершить экстренную посадку, сообщает РИА "Новости". Госсекретарь, сославшись на сведения египетских властей, сказал, что "Боинг-737" "столкнулся с технической проблемой при взлете" и попытался сделать разворот, чтобы совершить посадку в аэропорту Шарм-аш-Шейха, однако не сумел завершить этот маневр.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор