Новости партнеров

Патаркацишвили подарит грузинам светлое Рождество

Бадри Патаркацишвили. Фото Демьяна Кудрявцева

Грузинский бизнесмен Бадри Патаркацишвили готов оплатить жителям Тбилиси электроэнергию на Рождество.

Как сообщает агентство РИА "Новости" со слов пресс-секретаря бизнесмена, в течение суток 7 января тбилисцы будут получать электроэнергию бесплатно. Это стало возможным благодаря двум миллионам лари (около миллиона долларов), которые Патаркацишвили еще в 2001 году передал правительству Тбилиси для оказания поддержки энергосектору столицы.

По решению бизнесмена проценты, которые полагались ему в результате данного коммерческого соглашения, ежегодно направлялись на покрытие стоимости электроэнергии, потребленной населением 7 января.

Напомним, что Генеральная прокуратура России объявила Бадри Патаркацишвили в международный розыск по уголовному делу о хищении в 1994-1995 годах машин на "АвтоВАЗе". Ему предъявлено обвинение по статье 147 УК РФ (мошенничество в особо крупных размерах). По этому делу также проходит предприниматель Борис Березовский.

В начале декабря Патаркацишвили оказался в центре еще одного скандала после того, к нему в Тбилиси прилетел на несколько часов под чужим именем Борис Березовский. Тогда Москва потребовала от Тбилиси разъяснений, на каком основании Борис Березовский не был задержан на территории Грузии.