Новости партнеров

Патаркацишвили заплатит 50 тысяч долларов за победу над Россией

Бадри Патаркацишвили. Кадр ТВ-6

Известный предприниматель Бадри Патаркацишвили пообещал выплатить сборной Грузии по футболу около 50 тысяч долларов в случае победы над россиянами в отборочном матче чемпионата Европы.

"Я решил сделать все для того, чтобы грузинские футболисты победили и подарили радость болельщикам", - цитирует РИА "Новости" слова Патаркацишвили.

"Грузинскому народу не хватает радости победы, и на этом фоне сегодняшний футбольный матч приобретает особенное значение для всей нации", - сказал предприниматель. Он считает, что "эта победа должна стать частью идеи, которая послужит возвращению надежды грузинскому народу".

Встреча национальных команд России и Грузии пройдет на тбилисском стадионе "Локомотив". В прошлом году этот матч был сорван из-за поломки освещения на грузинском стадионе.

Напомним, что в июне 2001 года Патаркацишвили был объявлен в розыск Генпрокуратурой России, которая обвинила его в организации побега бывшего первого заместителя гендиректора "Аэрофлота" Николая Глушкова.

В октябре 2002 года Басманный межмуниципальный суд Москвы санкционировал арест Патаркацишвили в рамках дела о хищении в 1994-1995 годах машин на "АвтоВАЗе". В эти годы Патаркацишвили был заместителем главы правления "ЛогоВАЗа". Аналогичную меру пресечения Басманный суд избрал и для бывшего председателя правления "ЛогоВАза" Бориса Березовского, а также экс-заместителя гендиректора "ЛогоВАЗа" Юлия Дубова.

Патаркацишвили проживает сейчас в Грузии и, по сведениям РИА "Новости", имеет статус советника президента ресублики Эдуарда Шеварднадзе.

Спорт00:01 3 июня

«Мы не животные, мы люди!»

Звезды спорта в ярости из-за смерти чернокожего в США. Они борются с вандалами и требуют перемен