Новости партнеров

Красный флаг над Госдумой стал достаточным поводом для психиатрической экспертизы

Кандидат в депутаты Армен Бениаминов, добившийся того, чтобы 7 ноября 2003 года над зданием Госдумы взвился красный флаг, будет подвергнут судебно-психиатрической экспертизе. Такое решение, по информации РИА "Новости", приняла прокуратура Центрального административного округа Москвы.

В настоящее время Бениаминов проходит в качестве подозреваемого по уголовному делу, возбужденному по статье 329 УК РФ ("надругательство над государственным флагом РФ").

Сам 31-летний предприниматель из Пскова, по словам его адвоката Дмитрия Аграновского, категорически против проведения экспертизы. "Для проведения такого исследования нет никаких оснований", - уверен защитник, объясняющий желание прокуратуры редкостью статьи УК.

7 ноября 2003 года, забравшись на крышу Госдумы, снял с флагштока российский флаг и установил на нем флаг СССР или "знамя победы", как он заявляет сам.

"Спустя 40 минут, Бениаминов был задержан сотрудниками ФСО, хотя на момент задержания обладал неприкосновенностью как кандидат в депутаты Госдумы, проходивший по списку КПРФ. Впоследствии он, правда, не был избран", - рассказал Аграновский.