Только важное и интересное — в нашем Twitter

Депутаты просят Устинова разобраться с советским флагом на крыше Госдумы

Госдума направила генпрокурору Владимиру Устинову запрос, в котором предлагает организовать проверку по факту надругательства над государственным флагом, установленном на здании нижней палаты парламента, сообщает сайт "Вести" телеканала "Россия".

В запросе указано, что 7 ноября помощник депутата от фракции КПРФ Владимира Никитина Ашот Бениаминов "сорвал с флагштока на здании Госдумы государственный флаг РФ, водрузив вместо него полотнище красного цвета", а также "разбрасывал с крыши листовки политического содержания".

Обращение палаты в Генпрокуратуру инициировали представители "Единой России" Олег Уткин и Константин Косачев. Их поддержали 268 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов. Против этой инициативы выступили 99 депутатов.

Выступивший на заседании палаты представитель фракции ЛДПР Алексей Митрофанов предположил, что акция, совершенная 7 ноября, была заранее спланирована, поскольку ее исполнитель заночевал на крыше Госдумы. "Надо выяснить, кто ему помогал из фракции КПРФ", - сказал Митрофанов, потребовав, чтобы думский комитет по регламенту обстоятельно разобрался в этом вопросе.

Депутат-коммунист Владимир Волков информировал Думу, что Бениаминов был избит сотрудниками охраны, и теперь лежит в больнице.

Россия00:0224 июня

«Стоит красивая девушка на улице — ее хватают»

Кавказская феминистка — о похищении невест, протесте против хиджабов и угрозах расправой