Новости партнеров

Хамид Карзай будет баллотироваться в президенты Афганистана

Президент Афганистана Хамид Карзай. Съемка CNN, архив, 2003 год

Президент Афганистана Хамид Карзай заявил о готовности баллотироваться на пост руководителя государства на выборах, которые намечено провести в июне 2004 года.

"Конечно, я претендую на этот пост. "Если на то будет воля Аллаха и я буду нужен народу, то люди проголосуют за меня, а если нет - они отклонят мою кандидатуру", - приводит международное информационное агентство Reuters слова Карзая.

Карзай подчеркнул, что твердо намерен организовать проведение выборов в срок, указанный Лойя-Джиргой. Между тем, как напоминает информагентство, ООН предупреждает о возможности срыва выборов из-за нестабильности в стране.

"Насильственные действия со стороны экстремистов не отвлекут меня от главной цели - восстановления единства Афганистана и его экономики", - передает американское информационное агентство Associated Press высказывание Карзая.

Депутаты высшего совета Афганистана - Лойя-Джирги - 4 января 2004 года сумели согласовать проект конституции страны, сообщает Reuters. Таким образом, впервые за 25 лет боевых действий в Афганистане создана база для проведения всеобщих выборов.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор