Новости партнеров

НАТО не прекращает поиски Караджича

Радован Караджич, кадр телеканала ОРТ, архив

Миротворцы НАТО в понедельник продолжили операцию по поиску в окрестностях Сараево в районе города Пале бывшего сербского лидера Радована Караджича, подозреваемого в геноциде.

Как сообщает Associated Press, после первых двух дней поисков, которые, как сообщалось накануне, не привели к конкретным результатам, поиски были продолжены несмотря на объявление об их окончании. По словам представителя НАТО, военные перестали обыскивать дома, но по-прежнему сохраняется режим повышенной бдительности на блокпостах.

Накануне в ходе поисков был обыскан дом Караджича в Пале, где проживает его жена, однако найти бывшего сербского президента, обвиняемого Международным трибуналом в Гааге в массовых убийствах в ходе войны 1992-1995 годов в Боснии и Герцеговине, не удалось. Тем не менее, в понедельник появилась информация о том, что при обыске были изъяты некие документы и оружие.

Как сообщалось, в продолжение выходных дней миротворческие силы проводили поисковую операцию, так как были получены агентурные данные о том, что Караджич, которому до сих пор удавалось уходить от преследования, вероятно, получил травму или ранение и нуждается в медицинской помощи.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником