Новости партнеров

Убийца Анны Линд уверяет, что его направлял Иисус

Фото с сайта шведского МИДа

Михайле Михайловичу официально предъявлено обвинение в убийстве министра иностранных дел Швеции Анны Линд, совершенном им в сентябре прошлого года в стокгольмском универмаге. Как сообщает BBC news, слушания по его делу начнутся в среду.

25-летний сербский беженец только на прошлой неделе признал, что действительно напал с ножом на Анну Линд. Он уверяет, что сделал это безо всякого предварительного плана и политических мотивов.

Михайлович заявил своему адвокату, что бросился на Анну Линд с ножом и нанес ей множество ран, приведших к смерти на следующий день, импульсивно, повинуясь указанию зазвучавшего у него внутри голоса Иисуса.

Представитель полиции Стокгольма Лиеф Йеннеквист (Leif Jennekvist) уточняет, передает Reuters, что обвиняемый, возможно, решил убить Линд примерно через 14 минут после того, как увидел ее в супермаркете.

46-летняя Анна Линд, очень популярный в Швеции политик, потенциальный преемник шведского премьер-министра и горячий сторонник вступления Швеции в зону хождения евро, была убита за несколько дней до референдума по этому последнему вопросу. На референдуме шведы проголосовали против.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником