Новости партнеров

Обвиняемый в убийстве шведского министра признал свою вину

Михайло Михайлович на выходе из супермаркета после нападения на Анну Линд. Запись камеры наружного наблюдения

Михайло Михайлович, подозреваемый в убийстве шведского министра иностранных дел Анны Линд, признался в совершении преступления, сообщает BBC News. Его адвокат Петер Альтин (Peter Althin) рассказал, что во вторник, когда они изучали вместе с обвиняемым материалы дела, последний сознался в убийстве и рассказал в деталях, как оно было совершено.

Ожидается, что официальные обвинения будут предъявлены Михайловичу 12 января, а судебные слушания по делу начнутся спустя неделю.

Анна Линд была убита 10 сентября 2003 года в супермаркете в центре Стокгольма. Нападавший нанес ей тяжелые ножевые ранения, от которых она скончалась в больнице. Убийство было совершено за несколько дней до референдума о вхождении Швеции в зону "евро". Анна Линд была активным сторонником интеграции в единую Европу и пользовалась в стране большой популярностью.

Полиция работала над раскрытием преступления под пристальным вниманием общественности. В Швеции до сих пор остается нераскрытым убийство премьер-министра Улофа Пальме в 1986 году.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор