Новости партнеров

Основатель Parmalat Калисто Танци предлагает расплатиться натурой

Калисто Танци. Фото с сайта www.forbes.com

Находящийся под следствием по делу о масштабных хищениях в итальянском концерне Parmalat его бывший глава и основатель Калисто Танци предложил пожертвовать частью своего личного состояния, чтобы помочь компании удержаться на плаву. По сообщению агентства Associated Press он готов передать Энрико Бонди, который назначен властями временным управляющим Parmalat, яхты, самолеты и пакет акций компании, находящийся в личной собственности Танци, а также продать свой туристический бизнес.

Ранее Танци признался в том, что он потратил 640 миллионов долларов, принадлежащих концерну, чтобы покрыть убытки своей туристической компании, которую он теперь предлагает взамен. Кроме того, основатель Parmalat хочет отдать две старинных яхты, и несколько самолетов и вертолетов, в том числе реактивный самолет Bombardier Global Express стоимостью 45 миллионов долларов.

Однако, новое руководство концерна отклонило это предложение Танци и подтвердило свое намерение вместе со следствием разобраться, куда же делись со счетов Parmalat почти 10 миллиардов евро. В компании считают, что личное состояние ее основателя не поможет ей выбраться из кризиса, поэтому гораздо важнее найти следы пропавших денег.

Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние