Новости партнеров

Мексика поддерживает новую иммиграционную политику Буша

Винсенте Фокс (ТВ6, архив) и Джордж Буш (НТВ, архив). Монтаж Lenta.Ru

Президент Мексики Винсенте Фокс заявил о полной поддержке плана Джорджа Буша изменить иммиграционное законодательство США. Об этом он сообщил 12 января на совместной пресс-конференции двух президентов, прошедшей в ходе регионального саммита стран Северной и Южной Америки в Монтеррее.

Как передает Associated Press, смысл новой иммиграционной политики Буша сводится к тому, чтобы облегчить попадание в США временных рабочих, а также легализацию тех, кто уже перебрался через американскую границу незаконно, но затруднение получения ими статуса постоянного жителя (грин-карты) и, в дальнейшем, американского гражданства.

Винсенте Фокс назвал задуманную Бушем реформу "важнейшим шагом вперед" и выразил надежду, что американский конгресс примет соответствующие поправки к законодательству. Известно, что огромная часть временных рабочих прибывает в США именно из Мексики.

В свою очередь Джордж Буш отметил, что облегчение въезда в США будет, в конечном счете, способствовать экономическому развитию соседних стран, включая и Мексику, благодаря заработанным временными рабочими средствам на территории США.

Как сообщает агентство, долгое время иммиграционный вопрос равно, как и ситуация вокруг Ирака являлись основными темами для разногласий между Америкой и Мексикой. В ходе пресс-конференции Фокс, являвшийся противником войны в Ираке, также поздравил Джорджа Буша с арестом Саддама Хусейна, всецело поддержав осуществление суда над бывшим иракским лидером.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником