Новости партнеров

Бывшего директора "МиГа" уволили на следующий день после восстановления в должности

Бывший генеральный директор корпорации "Миг", решением суда восстановленный в должности 24 декабря прошлого года, вновь был уволен уже на следующий день, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя пресс-службы Российского авиационно-космического агентства Вячеслава Михайличенко.

"В связи с решением Мещанского районного суда Москвы от 24 декабря 2003 года по иску Никитина гендиректор Росавиакосмоса Юрий Коптев подписал приказ о восстановлении его в должности генерального директора - генерального конструктора РСК "МИГ", а на следующий день, 25 декабря, вновь уволил", - сказал Михайличенко.

Представитель агентства отметил, что у суда, принявшего решение в пользу Никитина, были претензии не по существу его увольнения, а к некоторым процедурным вопросам, связанным с несоблюдением ряда юридических формальностей.

Распоряжение об освобождении Николая Никитина от должности генерального директора и генерального конструктора ФГУП "Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" в связи с расторжением с ним контракта было подписано премьер-министром Михаилом Касьяновым в ноябре прошлого года.

Рекомендацию по отстранению Никитина от должности подала коллегия Российского авиационно-космического агентства, обвинившая Никитина в причинении корпорации крупных убытков. Сам Никитин заявил, что предъявленные ему претензии были только формальным поводом для увольнения и направил иск в Мещанский районный суд, который 24 декабря прошлого года принял постановление о незаконности действий руководства авиакосмической отрасли.

Россия00:0227 февраля
Советские государственные и партийные деятели (слева направо) - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Виссарионович Сталин, нарком обороны СССР Климент Ефремович Ворошилов, (второй ряд слева направо) - народный комиссар пищевой промышленности СССР Анастас Иванович Микоян и член Политбюро (Президиума) ЦК ВКП(Б) Лазарь Моисеевич Каганович.

«Доносы писало не государство, а граждане»

Почему Россия никогда не откажется от советского прошлого и кто ответит за сталинский террор