Новости партнеров

Романо Проди получил посылку со стреляными гильзами

Романо Проди. Фото с официального сайта Еврокомиссии

В понедельник глава Еврокомиссии Романо Проди получил посылку со стреляными гильзами, сообщает Reuters. Кроме того, в посылке были присланы также записка с угрозами, вырезанная из газеты фотография Проди, политическое воззвание анархистского толка и несколько пиротехнических изделий.

Посылку, присланную в дом Проди в итальянской Болоньи, вскрыли сотрудники службы безопасности. По их словам, посылка была "безвредной".

Посылка была отправлена 9 января из города Кальяри (Cagliari) - административного центра острова Сардинии, где уже не одно десятилетие действуют группы сепаратистов, выступающих против политики правительства Италии.

Представитель полиции заявил, что пока не известно, существует ли связь между этой посылкой и бомбой, также присланной Проди в посылке и разорвавшейся в руках главы Европейской комиссии 27 декабря 2003 года. По счастливой случайности Романо Проди тогда не пострадал. Затем письма со взрывными устройствами были получены представителями законодательной власти Объединенной Европы.