Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Беженцы из Абхазии захватили здание санитарной службы Тбилиси

Здание администрации службы санитарной очистки Тбилиси занято беженцами из Абхазии, передает "Интерфакс". Минувшей ночью около 20 человек ворвались во внутренние помещения и заявили пришедшим утром на работу служащим, что останутся здесь пока власти не вернут их на родину.

Начальник службы Виктор Мохидзе вызвал полицию и объяснил журналистам, что посторонним опасно находиться в здании, так как внутри хранятся ядовитые вещества и при неосторожном с ними обращении люди могут погибнуть.

Последний серьезный инцидент с абхазскими беженцами произошел в грузинской столице в конце августа 2003 года. Тогда был захвачен центральный офис "Метростроя" в Тбилиси. Облив себя бензином, беженцы угрожали совершить самосожжение и сжечь взятых в заложники работников учреждения.

В 1993 году, после окончания боевых действий, около 300 тысяч местных жителей - на тот момент более 60 процентов населения автономии - были вынуждены покинуть свои дома. Многие из них поселились в Грузии у родственников, в общежитиях или гостиницах.