Новости партнеров

Бывший главный финансовый инспектор Enron и его жена признали свою вину

Бывший главный финансовый инспектор компании Enron Эндрю Фастоу (Andrew Fastow) и его жена готовы признать себя виновными, сообщает AP.

Об этом Эндрю и Лия (Lea Fastow) планируют заявить на судебном заседании по делу Enron в среду, сообщили источники, близкие к семье Фастоу.

Как ожидается, Лия Фастоу признает свою вину в уклонении от уплаты налогов. Ее муж также собирается признать себя виновным по одному или нескольким пунктам обвинения, сообщили источники, отказавшись уточнить подробности.

Напомним, что против бывшего главного финансового инспектора Enron ы общей сложности выдвинут список обвинений из 109 пунктов. В частности, Эндрю Фастоу обвиняется в мошенничестве, инсайдерных операциях с ценными бумагами и подделке бухгалтерской отчетности.

Его супруга, выполнявшая в компании функции помощника казначея, обвиняется в участии в мошенничестве с использованием электронных средств коммуникации, отмывании денег и подаче фальшивых налоговых деклараций.

Эндрю и Лия Фастоу ранее неоднократно заявляли о своей невиновности.

Против руководителей энергетической компании Enron ведется несколько судебных дел. В частности, они обвиняются в том, что длительное время занимались финансовыми махинациями и фальсификацией бухгалтерской отчетности, что привело к банкротству компании в 2001 году и энергетическому кризису в ряде регионов США.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер