Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

В Дагестане задержаны местные проводники банды Гелаева

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Дагестане нескольких местных жителей, которые, по оперативным данным, помогали боевикам, вторгшимся в Цунтинский район республики в начале декабря, сообщает "Интерфакс".

Задержанных - двоих родных братьев, жителей селения Гако Цумадинского района Дагестана подозревают в том, что они помогали боевикам в качестве проводников.

Их задержали 13 января сотрудники управления МВД Дагестана по борьбе с экстремизмом и терроризмом.

Задержанные уже признались в содеянном. Они рассказали, что за оказанную услугу боевики дали им пистолет Макарова с двумя полными обоймами. Пистолет братья передали милиционерам.

Отряд боевиков, который, как считают российские правоохранительные органы, возглавлял Руслан Гелаев, был обнаружен в Дагестане утром 15 декабря. Сразу же после начала операции по их уничтожению они захватили заложников, которых в последствии отпустили. Операция по поиску и уничтожению банды продолжалась несколько недель. В ходе нее были ликвидированы 36 бандитов. Судьба Гелаева остается неизвестной - возможно, он погиб в результате действий авиации федеральных сил.