Новости партнеров

Фильм Гибсона о Христе выйдет в США в широкий прокат

Кадр из фильма с сайта www.imdb.com

Фильм Мела Гибсона "Страсти Господни" (The Passion of Christ) будет выпущен в США в широкий прокат, сообщает Reuters.

Как заявили в среду представители Гибсона, премьера фильма состоится 25 февраля 2004 года сразу в 2000 американских кинотеатрах. На таком количестве экранов обычно проходят премьеры крупных блокбастеров.

Независимые фильмы, к которым относится творение Гибсона, традиционно показывают сначала в небольшом количестве кинотеатров, а затем, если они пользуются успехом у зрителей, их выпускают в широкий прокат.

Напомним, что "Страсти Господни" рассказывают о последних 12 часах жизни Иисуса Христа. Сразу же после начала съемок фильм Гибсона вызвал нападки как со стороны иудейских организаций, опасавшихся, что "Страсти" представят евреев виновниками гибели Христа, так и со стороны католиков, считавших, что режиссер слишком вольно трактует евангельский сюжет.

Крупные кинодистрибьюторы отказались заниматься прокатом скандального фильма, и студия Гибсона Icon Productions была вынуждена подписать контракт с независимой компанией Newmarket о передаче последней прав на представление картины на территории США.

Культура00:0412 апреля

Хьюстон, у нас Советы

База СССР на Луне, астронавты с автоматами и сбитый Boeing в сериале «Ради всего человечества»
Культура00:0211 апреля
Карл I и Генриетта Мария Французская

«Королева голыми руками разбила окно»

Пьяные вечеринки, скандалы и месть: как английский король Карл I ссорился со своей женой