Новости партнеров
Прослушать новость

Мелу Гибсону пришлось поменять название фильма о последних часах Христа

Кадр из фильма с сайта Traditional Roman Catholic Internet Site

Мелу Гибсону придется изменить название своего нового фильма о последних 12 часах жизни Христа, сообщает сайт британской телекомпании Sky News. Слово "Страсти" (The Passion) оказалось уже занятым.

Название принадлежит компании Miramax, и Гибсон был вынужден изменить его на "Страсти Христовы" (The Passion Of Christ). Однако для ожидающих его выхода верующих разных конфессий это остается второстепенным вопросом.

Картину, которую еще никто не видел, уже начали опасаться. Иудеи считают, что еврейский народ может быть изображен в ней как главный виновник гибели Иисуса Христа. Правоверные христиане не уверены в том, что голливудская звезда не попробует предложить собственную трактовку Священного Писания.

Эти опасения разделяют и крупные прокатные и кинокомпании, которые пока не высказывали намерений приобрести права на фильм. Свою осторожность они объясняют возможными акциями протеста со стороны верующих и нежеланием нагнетать напряжение в обществе.

О самом фильме пока известно, что роль Спасителя исполнит Джим Кэвизел (Jim Caviezel), а роль Марии Магдалины - Моника Беллучи (Monica Bellucci). Важной особенность картины станет то, что все герои будут говорить на языках двухтысячелетней давности - латыни, иврите и арамейском. Эта историческая реконструкция должна вернуть ии их тогдашнее звучание.

При этом первоначально Гибсон собирался обойтись совсем без титров, однако позже все-таки решил оставить их.