Новости партнеров

Немцов, Киселев и Шендерович начали готовиться к президентским выборам 2008 года

Борис Немцов. Кадр Первого канала, архив

Ряд российских политиков, общественных деятелей и журналистов организовали "Комитет-2008", главной задачей которого будет организация свободных выборов нового президента в 2008 году. Об этом сообщил в субботу в эфире радиостанции "Эхо Москвы" один из лидеров СПС Борис Немцов.

Одной из ключевых задач комитета станет, по его словам, "избрание гражданского президента, а не наследника, которого укажет Путин".

В состав учредителей комитета, помимо Немцова, вошли Гарри Каспаров, Сергей Пархоменко, Александр Рыклин, Юлия Латынина, Борис Надеждин, Евгений Киселев, Виктор Шендерович и много других, по словам лидера СПС, достойных людей. Председателем комитета стал Гарри Каспаров.

Немцов опроверг появившуюся ранее информацию о том, что комитет носит название "Антипутин". Лидер СПС заявил, что учредителей новой организации интересует не Владимир Путин и время его руководства Россией, а то, "что будет со страной после 2008 года".

"Мы не хотим заниматься выборами-2004, потому что с ними все ясно. Выбора у нас нет", - заявила также в эфире радиостанции другой учредитель организации, журналист Юлия Латынина.

В понедельник, 19 января, о создании "Комитета-2008" будет объявлено официально, и тогда же будет обнародована его декларация, сообщил на "Эхе Москвы" один из учредителей комитета, журналист Александр Рыклин.

Очередные президентские выборы в России состоятся 14 марта 2004 года.