Новости партнеров

Вешняков: У Путина на выборах будет более 10 конкурентов

Глава ЦИК России Александр Вешняков. Съемка Первого канала, архив, 2003 год

К середине дня 24 декабря в Центризбирком России поступило "около десятка" уведомлений о намерениях баллотироваться на пост президента России. Об этом 24 декабря информационному агентству РИА "Новости" сообщил глава ЦИК России Александр Вешняков. По его словам, 23 декабря документы для регистрации своей инициативной группы сдал предприниматель Герман Стерлигов.

"Правда, у нас возникают серьезные вопросы в части, касающейся юридического оформления этих документов", - приводит информагентство слова председателя ЦИК.

Как передает информагентство, Вешняков сообщил, что 24 декабря в ЦИК поступили уведомления от предпринимателя Владимира Брынцалова и бывшего спикера Госдумы Ивана Рыбкина. Как передает сайт радиостанции "Эхо Москвы", днем 24 декабря Иван Рыбкин на собрании инициативной группы дал согласие на свое выдвижение в президенты. Ранее сообщалось, что за этой церемонией намеревался с помощью телемоста наблюдать из Лондона Борис Березовский.

По словам главы Центральной избирательной комиссии, "есть еще кандидаты, которые просят и требуют с ходу включить их в избирательный бюллетень", в то время как для регистрации "нужна организационная подготовка и юридическое оформление, которые должны взять на себя нотариусы".

О намерении баллотироваться в президенты заявил 24 декабря и спикер Совета Федерации Сергей Миронов. Кроме того, также сообщалось, что Центризбирком России уже зарегистрировал группу избирателей, созданную для поддержки самовыдвижения Владимира Путина кандидатом на должность президента России. ЦИК также зарегистрировал уполномоченных представителей этой группы в количестве 184 человек. С 25 декабря 2003 года члены группы получают право агитации за своего кандидата.