Новости партнеров

Баллотироваться в президенты России готовы четверо

Кандидаты на пост президента Российской федерации. Иван Рыбкин, Владимир Путин, Сергей Миронов, Герман Стерлигов. Колаж Ленты.Ру.

Бывший спикер Госдумы, лидер партии "Либеральная Россия" по версии Бориса Березовского Иван Рыбкин намерен 24 декабря зарегистрироваться в качестве кандидата на пост президента России. Это четверый гражданин России, заявивший о готовности бороться за президентский пост.

Как сообщает ежедневная газета "ГАЗЕТА", Березовский посредством телемоста намерен из Лондона наблюдать за процедурой выдвижения Рыбкина. Предполагается, что церемония выдвижения пройдет 24 декабря в гостинице "Космос".

Как поясняет издание, выдвигаться от партии Рыбкин не в праве, так как Минюст не зарегистрировал его версию "Либеральной России". Поэтому бывший спикер Госдумы будет выдвигаться "от группы граждан". В этом случае ему придется собрать 2 миллиона подписей в свою поддержку.

Ранее документы на регистрацию в ЦИК в качестве кандидатов на президентских выборах подали действующий президент России Владимир Путин и Герман Стерлигов, занимающийся похоронным бизнесом. О намерении баллотироваться в президенты заявил 24 декабря и спикер Совета Федерации Сергей Миронов.

Как передает радиостанция "Эхо Москвы", Миронов намерен баллотироваться от возглавляемой им "Российской партии жизни". По словам Миронова, если съезд партии, назначенный на 4 января 2004 года, примет такое решение, он баллотироваться будет. Во всяком случае, полагает Миронов, президентская кампания хороший повод, чтобы заявить о программе партии, что, вероятно, поможет ей на следующих парламентских выборах.

Между тем по данным газеты, Сергей Миронов, выступая 23 декабря перед активистами партии жизни в Санкт-Петербурге, заявил, что хотя и собирается выставить свою кандидатуру, все же полностью поддерживает президента Путина и уверен в его победе на выборах.