Новости партнеров

Баллотироваться в президенты России готовы четверо

Бывший спикер Госдумы, лидер партии "Либеральная Россия" по версии Бориса Березовского Иван Рыбкин намерен 24 декабря зарегистрироваться в качестве кандидата на пост президента России. Это четверый гражданин России, заявивший о готовности бороться за президентский пост.

Как сообщает ежедневная газета "ГАЗЕТА", Березовский посредством телемоста намерен из Лондона наблюдать за процедурой выдвижения Рыбкина. Предполагается, что церемония выдвижения пройдет 24 декабря в гостинице "Космос".

Как поясняет издание, выдвигаться от партии Рыбкин не в праве, так как Минюст не зарегистрировал его версию "Либеральной России". Поэтому бывший спикер Госдумы будет выдвигаться "от группы граждан". В этом случае ему придется собрать 2 миллиона подписей в свою поддержку.

Ранее документы на регистрацию в ЦИК в качестве кандидатов на президентских выборах подали действующий президент России Владимир Путин и Герман Стерлигов, занимающийся похоронным бизнесом. О намерении баллотироваться в президенты заявил 24 декабря и спикер Совета Федерации Сергей Миронов.

Как передает радиостанция "Эхо Москвы", Миронов намерен баллотироваться от возглавляемой им "Российской партии жизни". По словам Миронова, если съезд партии, назначенный на 4 января 2004 года, примет такое решение, он баллотироваться будет. Во всяком случае, полагает Миронов, президентская кампания хороший повод, чтобы заявить о программе партии, что, вероятно, поможет ей на следующих парламентских выборах.

Между тем по данным газеты, Сергей Миронов, выступая 23 декабря перед активистами партии жизни в Санкт-Петербурге, заявил, что хотя и собирается выставить свою кандидатуру, все же полностью поддерживает президента Путина и уверен в его победе на выборах.