Новости партнеров

ЦИК зарегистрировал группу поддержки Владимира Путина

Центризбирком России зарегистрировал группу избирателей, созданную для поддержки самовыдвижения Владимира Путина кандидатом на должность президента России. Как передает информационное агентство РИА "Новости", члены ЦИК единогласно приняли это решение. ЦИК также зарегистрировал уполномоченных представителей этой группы в количестве 184 человек.

По сведениям информагентсва, ЦИК также принял решение об открытии Путиным специального избирательного счета для формирования своего избирательного фонда, а также зарегистрировал его уполномоченных представителей по финансовым вопросам.

Член ЦИК Нина Кулясова проинформировала участников заседания о том, что в Центризбирком представлены все документы, необходимые для регистрации инициативной группы, передает информагентство "Интерфакс". Это - ходатайство о регистрации на 120 листах, нотариально удостоверенный протокол регистрации членов этой группы при проведении собрания в поддержку самовыдвижения кандидата на 315 листах, протокол собрания группы избирателей на 25 листах, а также доверенности на уполномоченных представителей группы избирателей.

Как передает информагентство, Кулясова заявила, в числе уполномоченных представителей группы избирателей есть граждане, занимающие государственные должности, а также военнослужащие. Представительница Центризбиркома призвала их не использовать в ходе избирательной кампании преимущества, связанные с их положением.

Руководитель инициативной группы, выдвинувшей кандидатуру Путина на второй президентский срок, ректор Московской государственной юридической академии Олег Кутафин заявил информационному агентству РИА "Новости", что группа в ближайшее время приступит к сбору необходимых по закону двух миллионов подписей в поддержку Путина. "Думаю, мы соберем даже больше подписей для страховки", - сказал он.

По закону инициативная группа избирателей, выдвинувшая кандидатуру Владимира Путина на второй президентский срок, должна будет представить необходимые два миллиона подписей избирателей в поддержку своего кандидата до 18:00 о московскому времени 28 января 2004 года. С 25 декабря 2003 года члены группы получают право агитации за своего кандидата.