Новости партнеров

Паломники взяли в хадж комплект прицелов и приборов ночного видения

Два автобуса с паломниками, совершающими хадж в Саудовскую Аравию, были задержаны в ночь на 19 января на российско-азербайджанской границе.

Как сообщили РИА "Новости" в Северо-Кавказском региональном пограничном управлении ФСБ России, в автобусах были обнаружены тайники, в которых находились армейские подзорные трубы, лазерные прицелы, приборы ночного видения, бинокли - всего более 20 наименований оптические приборов. Эти предметы не были зафиксированы в таможенных декларациях.

По данным информагентства, автобусы с паломниками - два "Икаруса" - задержали на пропускном пункте "Яраг-Казмаляр". Пограничники обнаружили в автобусах тайники, устроенные в топливном баке и под входной ступенькой. По факту проводится разбирательство. Сообщается также, что водители автобусов - российские граждане.

Как отмечают в пресс-службе пограничного управления, проводимые на границе режимные, фильтрационные и иные мероприятия не станут помехой для законопослушных граждан, пересекающих рубеж. В целом поток российских паломников в Саудовскую Аравию увеличился по сравнению с прошлым годом, сказал собеседник агентства.

Россия00:0218 ноября

«Ощущение тоски, плаксивости и гнева»

Тысячи россиянок страдают от послеродовой депрессии. Почему она смертельно опасна