Новости партнеров

Для штурма защитной стены палестинцам хватает простой лестницы

Палестинцы, желающие попасть на израильскую территорию, без труда перебираются через четырехметровую защитную стену, использую простую приставную лестницу.

Сайт американской газеты World Tribune приводит конкретный случай, произошедший на северо-востоке Западного берега. Тогда палестинцы перелезли по лестнице через стену и сели в ожидавшую их на другой стороне машину, которая отвезла их в одну из арабских деревень.

Как выяснилось позже, они просто искали работу в Израиле. Хотя командный центр получил информацию о проникновении, он не смог отреагировать на нее достаточно быстро, чтобы произвести задержание на месте.

Продолжающееся строительство 730-километрововй стены обойдется государству в 1,9 миллиарда долларов. На всем ее протяжении установлены датчики и камеры, кроме того, прилегающая зона постоянно патрулируется военными.

С момента, когда уже готовый участок стены стал выполнять свою функцию, число "переходов границы" сократилось в 150 раз. Так, сейчас обычно регистрируется только два случая в месяц, до того их было около 300.

Мир00:10Сегодня

Затерянный ад

Американский проповедник увел в джунгли сотни человек и убил их. В нем видели бога
Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?