Новости партнеров

Израиль отказался от удара по Сирии, чтобы не нагнетать обстановку

Прежде чем нанести ракетный удар по двум базам "Хизбаллы" на территории Ливана, высшие чины израильской армии во вторник обсуждали возможность удара непосредственно по Сирии, спонсирующей эту террористическую организацию.

Однако, сообщает сайт израильской газеты Ha'aretz, после четырех часов консультаций от ударов по Сирии было решено отказаться, чтобы избежать дальнейшей эскалации напряженности.

Базы "Хисбаллы" в Ливане были обстреляны ракетами с самолетов после того, как в понедельник прямым попаданием противотанковой ракеты с ливанской территории был уничтожен израильский бульдозер, производивший разминирование границы. При этом погиб старший сержант израильской армии. Ливанская сторона утверждает, что бульдозер находился на ливанской территории. Израильская сторона это отрицает.

Госсекретарь США Колин Пауэлл, добавляет газета, во вторник осудил акцию "Хизбаллы", признал право Израиля на ответный удар, а также заявил, что это должно послужить напоминаем для Сирии, почему не следует оказывать поддержку террористическим организациям - словами, деньгами или предоставляя территорию для баз.