Новости партнеров

Ариэль Шарон: Переговоры с Сирией приведут к потере Голанских высот

Израиль потеряет Голанские высоты, если вступит в переговоры с Сирией. Об этом заявил премьер-министр Израиля Ариэль Шарон, выступая на заседании комитета кнессета по обороне и внешней политике, сообщается на сайте газеты Jerusalem Post.

Как считает Шарон, возобновить контакты с Сирией можно будет только только тогда, когда она прекратит поддержку терроризма. При этом Дамаск не должен выдвигать какие-либо предварительные условия, заявил израильский премьер.

Сирийский президент Башар Асад в интервью арабской газете al-Sharq al-Awsat подтвердил, что его целью является возвращение Голанских высот, захваченных Израилем в результате Шестидневной войны 1967 года.

По словам Асада, он стремится возобновить переговоры на основе решений, достигнутых по итогам предыдущих встреч, в частности, Мадридской международной конференции по ближневосточному урегулированию 1991 года. На этой конференции было согласовано решение, предусматривающее заключение мира между Израилем и Сирией в обмен на территориальные уступки со стороны Израиля.

На прошлой неделе Асад пообещал возобновить мирные переговоры с Израилем без каких-либо предварительных условий. Однако в воскресенье вице-президент Сирии Абдель Халим Хаддам заявил, что переговоры возможны только на основе предыдущих договоренностей. В противном случае, по словам Хаддама, реальных результатов не удастся добиться в ближайшие 20 лет.

Мир00:1018 ноября

Затерянный ад

Американский проповедник увел в джунгли сотни человек и убил их. В нем видели бога