Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

"Властелин колец: Возвращение короля" получил четыре "Золотых глобуса"

Стали известны обладатели премии "Золотой глобус", церемония вручения которой проходит в Беверли Хиллз, штат Калифорния. Как сообщает агентство Associated Press, эпическая драма "Властелин колец: Возвращение короля" получила сразу четыре статуэтки. Первую - за лучшую песню к фильму, вторую - за лучший саундтрек. Приз лучшему режиссеру получил Питер Джексон - постановщик всех трех фильмов трилогии. Кроме того, "Возвращение короля" был назван лучшим фильмом года.

Также награды была удостоена актриса Дайан Китон - за главную роль в комедии "Любовь по правилам... и без" (Something's Gotta Give), где она сыграла в паре с Джеком Николсоном, и актер Билл Мюррей - за роль в фильме "Трудности перевода" (Lost in Translation). Режиссер картины и автор сценария София Коппола получила приз за лучший сценарий.

Награду в номинации "Лучший драматический актер" получил Шон Пенн за участие в ленте "Мистическая река" (Mystic River). Призы лучшим актерам второго плана достались Тиму Роббинсу (также за участие в "Мистической реке")и Рене Зеллвегер. Лучшей драматической актрисой была названа Шарлиз Терон за роль в фильме "Монстр".

Культура00:0216 октября
Спектакль «Далеко отсюда» театра LiquidTheatre

Как большие

Эти российские театры делают вид, что они современны и независимы. Почему это не так?