Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Куратор "дела Гусинского" отправлен на пенсию

Заместитель генпрокурора России Василий Колмогоров освобожден от занимаемой должности в связи с уходом на пенсию. В среду Совет Федерации удовлетворил его прошение об отставке, передает "Интерфакс".

В этот же день сенаторы утвердили представленные президентом кандидатуры судей Верховного суда - Алексея Шалякина и Людмилу Пчелинцеву. Верхняя палата парламента назначила Инну Панову судьей Высшего арбитражного суда. Ее кандидатура также была рекомендована главой государства.

По данным газеты "Время новостей", Колмогоров подал рапорт об отставке еще в конце 2003 года. "Никаких интриг тут искать не стоит, - заявил газете источник в Генпрокуратуре. По его словам, Колмогоров действительно сам решил уйти, поскольку ему исполнилось 60 лет, а это предельный возраст для госчиновника.

С 1990 по 1994 год Колмогоров работал прокурором Якутии, после чего был назначен заместителем генпрокурора России.

Широкую известность он получил благодаря своему участию в расследовании дела, возбужденного Генпрокуратурой в отношении известного бизнесмена Владимира Гусинского. В 2001 году Колмогоров лично выезжал в Испанию и добивался экстрадиции предпринимателя, однако его усилия не увенчались успехом.

Россия00:03Сегодня

«Мой салон обещали сжечь»

Татуировщица из Дагестана — о своем тайном ремесле, свободе и забытых традициях