Россия

Патриарх отстоял полноценные пенсии для священнослужителей РПЦ

В понедельник Патриарх Московский и всея Руси Алексий II и глава Пенсионного фонда РФ Михаил Зурабов подписали соглашение, в соответствии с которым священнослужители Русской Православной церкви (РПЦ) и традиционных конфессий будут получать пенсии в полном объеме, сообщает РИА "Новости". Ранее их стаж рассчитывался, начиная только с 1990 года.

"Я обратился к президенту России от лица священнослужителей РПЦ и традиционных конфессий, которые были несколько ущемлены в своем пенсионном обеспечении", - сказал Алексий II во время подписания этого соглашения. Он объяснил, что, производя расчет стажа с 1990 года, Пенсионный фонд не учитывал "самые трудные годы, когда священнослужители трудились в период богоборческой власти".

При этом он отметил, что подписанное соглашение также дает возможность получать повышенные пенсии некоторым деятелям церкви и традиционных религий России, имеющим особенные заслуги. Кроме того, по словам Патриарха, "проявлена забота и о пенсионном обеспечении монашествующих".

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.