Новости партнеров

Движение на Замоскворецкой линии к концу рабочего дня не восстановлено

Станция метро Автозаводская. Кадр тк Россия

В московском метрополитене до сих пор не восстановлено движение поездов по Замоскворецкой линии, передает РИА "Новости". Городские власти обещали разрешить эту проблему уже к завершению рабочего дня.

Точкой разрыва на зеленой ветке стала станция "Новокузнецкая". В южном направлении, платформа на ней перегорожена железным кордоном. В направлении Речного вокзала поезда идут в обычном режиме.

На "Павелецкой" и "Новокузнецкой" звучат объявления о наземных маршрутах, и группы людей с красными повязками помогают сориентироваться приезжим.

"Вы видите - все спокойно, никакой паники, люди реагируют на эти трудности сдержанно", - сказал сотрудник ГУВД. Тем не менее, репродуктор постоянно повторяет сообщение с номера телефонов службы психологической помощи, созданной после теракта на Дубровке. Однако туда пока никто не обращался.

Маршрут "М1" следует с остановками: метро "Красногвардейская", Ореховый бульвар, метро "Домодедовская", Шипиловский проезд, Каширское шоссе, метро "Нагатинская".

Маршрут "М2" - с остановками: метро "Царицыно", Луганская улица, Пролетарский проспект, Каширское шоссе, проспект Андропова, улица Сайкина, Велозаводская улица, метро "Автозаводская", Симоновский вал, Новоспасский проезд, 3-й Крутицкий проезд, метро "Пролетарская".

Маршрут "М3" - от станции метро "Автозаводская" по улицам Мастеркова, Ленинская слобода, Велозаводская, Симоновскому валу, Новоспасскому проезду, 3-ему Крутицкому проезду до станции метро "Пролетарская".

Кроме того, Московская железная дорога пустила дополнительные электропоезда от Павелецкого вокзала до станций "Бирюлево" и "Царицыно", которые находятся в относительной близости от станций Замоскворецкой и Серпуховско-Тимирязевской линий метро.

На вопрос о возможности восстановления движение по зеленой ветке представитель Мосгортранса заявил: "Повреждения в тоннеле серьезные и восстановление движения на участке возможно не ранее, чем завтра утром, участок тоннеля в районе Москва-реки не пострадал".