Новости партнеров

Среди кандидатов в президенты от демократов лидирует Джон Керри

Сенатор от штата Массачусетс Джон Керри, претендующий на звание кандидата в президенты США от демократов, в субботу с большим отрывом одержал победу на предварительных партийных выборах - праймериз - в штатах Мичиган и Вашингтон, сообщает Associated Press.

В Мичигане он набрал 52 процента голосов. Его ближайший противник, экс-губернатор Вермонта Говард Дин получил лишь 17 процентов, сенатор от штата Новая Каролина Джон Эдвардс - 14, проповедник из Нью-Йорка Ал Шарптон и бывший командующий силами НАТО в Европе Уэсли Кларк - по семь, а конгрессмен от Огайо Деннис Кусинич - всего три.

Результаты голосования на 97 процентах территории штата Вашингтон обеспечили Керри 49 процентов голосов. Дин получил 30 процентов, Кусинич - восемь, Эдвардс - семь и Кларк - три процента. На прошлой неделе, во вторник Джон Керри выиграл внутрипартийные предварительные выборы сразу в пяти штатах - Миссури, Аризоне, Северной Дакоте, Делавере и Нью-Мексико.

Выступая на организованном демократами официальном обеде в Ричмонде, штат Вашингтон, Джон Керри заявил: "На этой неделе машина обливания грязью, принадлежащая Джорджу Бушу и республиканцам, начала разбрасывать все те же старые нападки, которые они использовали ранее для того, чтобы разделить нацию и укрыть от нас настоящие проблемы. Они - те, кто вдается в крайности, мы - те, кто следует основному потоку. Дни Джорджа Буша сочтены, и в Америку приходят перемены".

Мир00:1018 ноября

Затерянный ад

Американский проповедник увел в джунгли сотни человек и убил их. В нем видели бога