Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Американец хотел получить $1 миллион за живую жену у фонда 11 сентября

57-летний американец Стивен Ласковски пытался по ложному заявлению получить 1 миллион долларов США от фонда помощи родственникам погибших в ходе теракта 11 сентября, сообщает сайт газеты Daily Telegrpah. В документах, поданных в фонд за неделю до окончания срока приема заявлений, Ласковски указал в качестве погибшей свою супругу Донну.

Согласно заявлению Ласковски, его жена работала у одного из страховых брокеров, офис которого располагался во Всемирном торговом центре. Донну Ласковски официально внесли в списки погибших, однако, как выяснилось, "жертва" вместе со своими сыновьями уже несколько лет проживает во Флориде. По словам женщины, она никогда не бывала в Нью-Йорке и, тем более, никогда не работала во Всемирном торговом центре.

Заявление на получение компенсации Стивен Ласковски подал 22 декабря. Позднее в ходе бесед с сыном Ласковски стал регулярно упоминать крупную сумму денег, которую ему, возможно удастся получить. Подозрительные разговоры отца вызвали сомнения у Ласковски-младшего, который сообщил о них матери, а она, в свою очередь, - полиции.