Новости партнеров

Истек последний срок подачи заявок на компенсацию для жертв 11 сентября

В понедельник истек срок подачи заявок о компенсации ущерба, причиненного терактами 11 сентября, сообщает сайт BBC News. В последние несколько недель специальный фонд Минюста США получал по 50-60 обращений в день.

По существующим правилам рассчитывать на компенсацию могут семьи погибших или пострадавших при терактах 11 сентября 2001 года, отказавшиеся от всех претензий к авиакомпаниям, чьи самолеты были использованы членами "Аль-Каеды".

Спецфонд был создан решением Конгресса США осенью 2001 года, однако в начале своей работы он имел дело менее чем с 10 желающими получить компенсацию. Сначала некоторым людям казалось, что время для всего, касающегося денег, еще не пришло. Другие наоборот пытались понять, не будет ли для них выгоднее судиться с авиакомпанией.

К настоящему моменту 92 процента имеющих право на компенсацию все-таки обратились за ней. Фонд уже удовлетворил требования около 1800 человек. (Семьи, члены которых погибли при терактах, получали в среднем по 1800000 долларов). Желающих подать иски осталось около 70.