Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Федор Конюхов второй день не выходит на связь, его яхта движется вопреки логике

C вечера четверга нет связи с путешественником Федором Конюховым, который пересекает Атлантику на своей океанской яхте, называющейся "Торговая сеть "Алые паруса". Федор Конюхов должен два раза в день выходить на связь с Москвой - в 10 утра и 10 вечера по Гринвичу. Сын Конюхова Оскар пообщался с отцом лишь утром в четверг, сообщает "Эхо Москвы". Вечером же звонка от Федора Конюхова не было. Не было звонков и в пятницу.

Радиобуй яхты исправно отмечает местоположение яхты, но спокойствия следящим за походом русского путешественника-одиночки это не приносит.
"Яхта двигается вопреки нормальной штурманской логике. Дойдя до Барбадоса, Конюхов должен был повернуть на запад, однако он продолжает двигаться на юг. Создается такое впечатление, что судно двигается только по воле ветра", - передает НТВ.

Конюхову было отправлено послание по электронной почте с просьбой совершить маневр - чтобы убедиться, что яхта управляема и он контролирует ситуацию. Но пока ничего не произошло.

Ранее сообщалось, что Конюхов должен был в этот день приступить к поиску французского гребца Эмманюэля Куандра, связь с которым прервалась больше недели назад. Гребец собирался побить мировой рекорд пересечения Атлантики для лодок-одиночек. До сих пор этот рекорд принадлежит самому Конюхову: 46 суток 4 часа. Француз на сутки опережал рекордный график, последний раз вышел на связь 5 февраля и замолк.