Яхта Конюхова будет питаться от солнечных батарей

На яхте Федора Конюхова "Торговая сеть Алые паруса", которая в данный момент находится во французском порту Ла Сьота под Марселем, установлены солнечные батареи, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

По словам Конюхова, солнечные батареи вместе с дизель-генератором и ветрогенератором будут питать бортовую аппаратуру яхты - компьютер, спутниковый телефон, электронные карты, печку, сушилку.

Очередное путешествие мореплавателя начнется в полдень воскресенья. Как рассказал Конюхов агентству, яхта полностью готова к выходу.

"Алым парусам" предстоит пройти около 100 тысяч морских миль за три года. На первом этапе путешественника будет сопровождать команда из 6 человек.

Как полагает Конюхов, самый сложный, одиночный этап путешествия начнется 8 ноября 2004 года, когда яхта 4 месяца будет идти без остановки на большой скорости, и отдыхать можно будет максимум по 20 минут. Ни кота, ни попугая на борту яхты нет, уточнил путешественник.

Российский мореплаватель расписал свои путешествия на 40 лет вперед. Таким образом, в последнюю экспедицию он отправится в возрасте 90 лет, добавляет агентство.