Новости партнеров

Федор Конюхов готов заплатить миллион долларов за яхту для одиночного плавания

Путешественник Федор Конюхов в море. Архив РТР (ныне ТК ''Россия''), 01.17.2001

Известный путешественник Федор Конюхов намерен приобрести яхту для одиночного кругосветного плавания за рекордную для российского парусного спорта сумму. Как сообщает интернет-издание "Коммерсант.Ru", Конюхов готов заплатить за яхту миллион долларов. По информации издания, в настоящее время ведется поиск лодки через яхтенные брокерские агентства Европы, США и Новой Зеландии.

Как указывает издание, Федор Конюхов намерен стать первым человеком, совершившим одиночное кругосветное плавание на макси-яхте без заходов в порты. Маршрут для этого путешествия Конюхов запланировал классический - 360 градусов, через три знаменитых мыса: Доброй Надежды (Африка), Люин (Австралия) и Горн (Южная Америка). Протяженность маршрута - 27 тысяч морских миль.

Добавим, что путешественник также планировал пройти с караваном верблюдов из России в Китайскую провинцию Синдзянь по Великому шелковому пути. Однако, как передает интернет-издание "Страна.Ru", эти планы нарушились из-за распространения атипичной пневмонии. Дело в том, что в провинции Синдзянь отмечено немало случаев заболеваний этой болезнью, так что санитарные власти России порекомендовали Конюхову перенести экспедицию на следующий год.