Новости партнеров

Федор Конюхов готов заплатить миллион долларов за яхту для одиночного плавания

Известный путешественник Федор Конюхов намерен приобрести яхту для одиночного кругосветного плавания за рекордную для российского парусного спорта сумму. Как сообщает интернет-издание "Коммерсант.Ru", Конюхов готов заплатить за яхту миллион долларов. По информации издания, в настоящее время ведется поиск лодки через яхтенные брокерские агентства Европы, США и Новой Зеландии.

Как указывает издание, Федор Конюхов намерен стать первым человеком, совершившим одиночное кругосветное плавание на макси-яхте без заходов в порты. Маршрут для этого путешествия Конюхов запланировал классический - 360 градусов, через три знаменитых мыса: Доброй Надежды (Африка), Люин (Австралия) и Горн (Южная Америка). Протяженность маршрута - 27 тысяч морских миль.

Добавим, что путешественник также планировал пройти с караваном верблюдов из России в Китайскую провинцию Синдзянь по Великому шелковому пути. Однако, как передает интернет-издание "Страна.Ru", эти планы нарушились из-за распространения атипичной пневмонии. Дело в том, что в провинции Синдзянь отмечено немало случаев заболеваний этой болезнью, так что санитарные власти России порекомендовали Конюхову перенести экспедицию на следующий год.