Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Федор Конюхов выйдет в море под "Алыми парусами"

Знаменитый российский путешественник Федор Конюхов отправляется 1 марта в путешествие вокруг Атлантики на 31-метровом катамаране "Алые паруса", сообщает сайт Newsru.com. Плавание по маршруту Англия (Бристоль) - Канарские острова - Барбадос - Англия (Бристоль) будет совершено как тренировка перед новым мировым рекордом.

Будущая задача - одиночное кругосветное плавание под парусом. Пока же команда "Алых парусов" составит 12 человек. Капитаном станет не сам Конюхов, а нынешний владелец катамарана Тони Буллимор (Tony Bullimor), у которого парусник арендован на 40 дней из расчета 2000 долларов в сутки.

Главной целью Конюхова будет проверка "Алых парусов" на возможность одиночного управления. Общая длина бегущего такелажа катамарана - один километр, высота мачты - 33 метра, общая площадь парусов 700 квадратных метров. В 1995 году сэр Питер Блейк и его команда за 75 дней обошли на нем вокруг света и выиграли Кубок Жюля Верна.

В одиночку никто еще не управлял судном с такими размерами. Но консультации с дизайнером парусника - Найджелом Айронсом (Nigel Irens) подтвердили мнение, что при определенных модификациях, Конюхов сможет справиться с этим катамараном один.

10 апреля 2003 года после возвращения "Алых парусов" в порт Бристоля, российская сторона начнет обсуждение вариантов покупки корабля.