Новости партнеров

Боевики ''Бригад мучеников Аль-Аксы'' захватили палестинские радио и телевидение

В воскресенье члены группировки "Бригады мучеников Аль-Аксы" захватили здание Палестинской радиовещательной корпорации (Palestinian Broadcasting Corporation) в секторе Газа, потребовав принять их на службу в силы безопасности автономии, сообщается на сайте газеты The Jerusalem Post.

По данным издания, захват расположенных в Хан-Юнисе телевизионной и радиостанции осуществили около 50 членов "Бригад", военизированного крыла движения ФАТХ. Всем сотрудникам приказали покинуть здание.

К таким действиям "Бригады мучеников Аль-Аксы" прибегли впервые за последние несколько месяцев, добавляет газета. Ранее боевики ФАТХ дважды захватывали здание администрации мэра Хан-Юниса Хосни Зуруба (Hosni Zu'rub) и покидали его только после того, как им обещали должности полицейских.

Обещание так и не было выполнено, утверждают захватчики. По словам одного из них, глава автономии Ясир Арафат отдал распоряжение включить представителей "Бригад" в состав сил безопасности, однако местные власти игнорируют это решение.

Мир00:0317 мая

«Люди — это вирус»

Экофашисты хотят сократить население Земли. Они готовы убивать и надеются на помощь коронавируса