Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Фрадков намерен в первую очередь взяться за налоговую реформу

Одной из приоритетных задач нового правительства станет налоговая реформа. Об этом, как сообщает агентство "Интерфакс", заявил во вторник выдвинутый президентом РФ на пост премьер-министра Михаил Фрадков. Другими первоочередными задачами нового кабинета министров Фрадков считает административную реформу и решение экономических проблем.

Фрадков, выступивший перед журналистами по окончании встреч с представителями фракций Госдумы, заявил, что намерен формировать новое правительство РФ по "блочному принципу". Он пояснил, что такой принцип предполагает прежде всего уменьшение количества министерств. "Верхняя часть блока - это само министерство с правоопределяющими функциями, следом пойдут комитеты и службы правоприменения, контрольные и надзорные, а также обеспечивающие службы", - сказал Фрадков.

Ранее во вторник Михаил Фрадков объявил о начале формирования нового состава кабинета министров. Первым вице-премьером он предложил назначить вице-спикера Госдумы Александра Жукова. Вопросы формирования правительства предполагается также рассмотреть на предстоящей встрече Фрадкова с президентом Владимиром Путиным.

Фрадков был представлен Госдуме в качестве кандидата на пост премьер-министра в понедельник. Депутаты намерены рассмотреть его кандидатуру 5 марта.