Новости партнеров

Фрадков начал формировать правительство. Первым вице-премьером станет Жуков

Кандидат на пост главы правительства Михаил Фрадков объявил о начале формирования нового состава кабинета министров. Первым вице-премьером он предлагает назначить вице-спикера Госдумы Александра Жукова, передает РИА "Новости".

"Я намерен просить фракцию "Единая Россия" делегировать Александра Жукова на пост первого заместителя председателя правительства", - заявил Фрадков журналистам по окончании консультаций с руководством парламентской фракции.

Он сообщил, что на состоявшейся встрече постарался ответить на все вопросы депутатов. Фрадков отметил, что депутатов в основном интересовало, как строятся отношения России с европейскими партнерами, а также какими путями следует повышать эффективность российского бизнеса.

Комментируя итоги встречи, первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска заявила, что Фрадков "очень содержательно" ответил на вопросы о формировании нового кабинета и взаимоотношениях с Евросоюзом. Кроме того, на консультациях затрагивались проблемы инвестиций, промышленности и социальной сферы.

Слиска предположила, что в новом составе правительства останутся глава МЧС Сергей Шойгу и министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, кандидатуры которых обсуждались в ходе консультаций.

Вопросы формирования нового состава правительства будут рассмотрены также на встрече Фрадкова с президентом Владимиром Путиным, которая, как ожидается, пройдет во вторник.

Фрадков был представлен Госдуме в качестве кандидата на пост главы правительства 1 марта. По словам спикера нижней палаты парламента Бориса Грызлова, депутаты рассмотрят предложение президента России 5 марта. Фракция "Единая Россия" уже объявила о своем намерении поддержать назначение Фрадкова на пост премьера.