Новости партнеров

"Аль-Каеда" отрицает свою причастность к взрывам в Багдаде и Кербеле

Фото с заглавной страницы сайта газеты al-Quds al-Arabi

Редакция британской арабоязычной газеты al-Quds al-Arabi получила письмо, подписанное "Бригады Абу Хафс аль-Масри (Аль-Каеда)", в котором категорически отрицается причастность этой сети к крупным терактам, только что совершенным в иракских городах.

"Бог свидетель, мы не виноваты в этом деянии, или в каком-нибудь ином, направленном на запугивание шиитов", говорится в письме. "Наши моджахеды любят Бога и его пророка, и не будут делать ничего, что нанесет вред иракцам". ... "Нашей целью являются только американские крестоносцы, и их лакеи (то есть иракская полиция, поясняет Reuters)... мы также боремся с "советом неверных" (иракским правительственным советом), и с другими врагами моджехедов".

В письме ответственность за взрывы в людных местах во время шиитский религиозных обрядов, унесшие жизни 185 человек, возлагается на США. По заявлению "Бригад Абу Хафс аль-Масри", это было сделано с целью посеять в Ираке религиозную рознь.

Ранее власти США обвинили в терактах "Аль-Каеду", объяснив их действия тем же самым мотивом.

В письме также содержатся призывы к возмездию и предупреждение, что лучше воздерживаться от посещений мест, где частот бывают неверные и отступники.

Ранее эта же газета уже дважды получала письма, подписанные этими же "Бригадами...": в августе они взяли на себя ответственность за взрыв в миссии ООН в Ираке, а в ноябре - за взрывы у турецких синагог.